Osterinspiration & Frühlingsgefühle aus Ayl

 

 

Jörg Diekert hat Euch eine Einkaufsliste, Rezepte & Anleitung für eine gelungenes Ostermenü geschrieben. Seine Frau Laura Diekert hat die passenden Weine vom Weingut Peter Lauer ausgesucht.

Familie Diekert verpackt die Weine, Rezepte & Bärlauchöl & mit grossartiger Unterstützung durch das Weingut Peter Lauer geht es in den Versand ab zu Euch.

ODER

Jörg Diekert & Team bereiten Euch ein feines Ostermenü vor und Ihr vollendet es zu Hause nach Anleitung.

Easter menu banner

 

 

Die Frühlingsdüfte in der Nase …

>Blütenzauber, Hummeln, Schmetterlinge, grüne Knospen, lila, gelb, rosa . . . farbenfrohe Frühlingsinspiration, Osterhase & Lamm, bunter Eier<

RESERVIEREN SIE RECHTZEITIG IHREN PLATZ,
die Kapazität in unserem Restaurant ist mit ABSTAND begrenzt.

Beachten Sie die derzeitigen Hygiene- & Abstandsregelungen.
. bis max. 10 Personen an einem Tisch (unterschiedlicher Hausstände)
. tragen von Mund-Nasen-Schutz im Restaurant, Hotel
(solange man in Bewegung ist – erst wenn man am Tisch sitzt, abnehmen)
. Händedesinfektion
. Abstand zu anderen Gästen mind. 1,50 m
. Zutritt nur mit Reservierung/Absprache möglich
. achten Sie bitte auf aktuelle Gegebenheiten in der Region
(http://www.saarburg-kell.de/saarburg_kell/)

Unser kulinarischer Weg

lassen Sie sich inspirieren

Menü ‘Ayler Lunch’

-regional & bodenständig-

Genießen Sie mittags in 3 Gängen & einem Gruss aus der Küche
unser regionales, bodenständiges Menü ‘Ayler Lunch’
für 29,50 € pro Person

>abwechslungsreich, kreativ & lecker<

Servieren wir Ihnen von Donnerstag bis Montag
12.00 – 13.30 Uhr  letzte Bestellannahme 13.30 Uhr)
GILT NICHT AN FEIERTAGEN! (AUSNAHME CHRISTI HIMMELFAHRT)

Menü ‘Ayler Lunch’  29,50 €

Unsere Speisekarte

servieren wir Ihnen ab dem 22. Oktober 2020

Menü ‘Ayler Kupp’

-modern inszeniert-

Vorspeise
Tatar von der Leukbach-Forelle
Zitronensud & Meerrettich 

Suppe
Essenz von heimischem Wild
& Gemüse-Brunoise

Zwischengang
Jakobsmuschel gedämpft
Rosenkohl & Verveine 

Hauptgang
Reh >sous vide<
an Waldpilzen & Spätburgunderjus 

Dessert
Überraschungsdessert 
‘Ayler Kupp’

Menü in 3-Gängen (Vorspeise – Hauptgang – Dessert) 49,50 €
Menü in 4 Gängen (Vorspeise – Suppe – Hauptgang – Dessert)  59,00 €
Menü in 5 Gängen (Vorspeise – Suppe – Zwischengang – Hauptgang – Dessert)  68,00 €

Änderungen im Menü werden mit einem Aufschlag von 3,50 € pro Person berechnet.

Vorspeisen

Marinierte Steinpilze
mit gerösteten Haselnüssen & herbstlichen Salat, Moosaromen
18,00 €

Tatar vom der Leukbach-Forelle
auf Zitronensud & Meerrettich 
19,00 €

Sülze vom Tafelspitz
mit hausgemachter Remoulade & frischem Salat 
19,00 €

Bayrische Garnele
>Tomate & Zitronensud<
20,50 €

Three stars pictogram
Suppe & Zwischengang

Birnen-Sellerie-Suppe
& Herbsttrüffel
10,00 € 

Jakobsmuscheln gedünstet
mit Rosenkohl, Muschelsud & Verveine
23,50 €

Three stars pictogram
Hauptgänge

Variation von Kürbis & Apfel
> Quinoa< vegetarisch
23,50 €

Leukbachforelle >langsam gegart<
dazu Balsamico-Linsen & Petersilienwurzel 
26,50 €

In Butter pochierter Hummerschwanz
mit Blumenkohl & Koriander 
39,50 €  

Kalbsrücken
auf Steinpilzen & Portweinschalotten
30,00 €

Reh >sous vide<
an Waldpilze & Spätburgunderjus
33,50 €

. . . wählen Sie Ihre Lieblingsbeilage aus!

. noch etwas Baguette-Brot 3,00 €
. Kartoffelespuma 4,50 €
. feine Bandnudeln 4,50 €
. Polenta (Römische Nocken) 4,50 €

Die Beilagen reichen wir Ihnen apart.

Three stars pictogram
Dessert

Kugel hausgemachtes Sorbet 5,00 €
aufgefüllt mit Sekt zusätzlich 2,00 €
aufgefüllt mit Gin zusätzlich 2,50 €

Brombeeren & Cheesecake
Hausgemachtes Vanilleeis – Vollkorncrumble – Frischkäse 
11,00 €

>Ayler Apfel<
Karamellmousse & Apfelsorbet
12,00 €

Dessert von exotischen Früchten
Gâteau von weisser Schokolade & Kokos
11,00 €

Dessertkomposition ‚Ayler Kupp‘
18,50 €

Kleine Auswahl an regionalen Käse
Ziegenkäserei Vulkanhof & Altfuchshof aus dem Saargau
15,00 €

Digestif

Lauers G.old – Edeltrester
mind. 15 Jahre im Eichenfass gereift, tolle Vanillearomen
2cl 5,50 €

XO Rieslingbrand aus der Ayler Kupp
im Eichenfass gereift, elegant und weich — herrliche Balance
2cl 4,50 €

VSOP Rieslingbrand aus der Ayler Kupp
im Eichenfass gereift, kräftiges Aroma
2cl 4,50 €

Unsere Preise sind inklusive Mehrwertsteuer & Service.

Um Ihnen immer erstklassige Qualität der Produkte präsentieren zu können, behalten wir uns Änderungen der Speisekarte vor. Sehen Sie diese Karte als Anregung und Inspiration, was Sie in unserem Restaurant erwarten kann.