Kulinarischer Rutsch ins neue Jahr

 

… nicht ohne uns, WEINhotel Ayler Kupp?!

 

Silvester 2020 --> 2021

Das Menü wird für Sie von Jörg Diekert & Team frisch, biologisch & nachhaltig verpackt und ist gekühlt bis 31. Dezember 2020 haltbar. Das Menü können Sie bis zum 30. Dezember 2020, 12 Uhr unter info@saarwein-hotel.de bei uns bestellen, geben Sie die Personenzahl, Name, Telefonnummer und eine ungefähre Abholzeit an. Abholung 31.12.2020 11 – 16 Uhr.

 

Kulinarische Extras

 

Gänsestopfleber-Terrine mit Süßweingelee & hausgemachtem Brioche 100g 19,50 €

Glas hausgemachtes WEINtraubengelee 4,00 €

 

Geschenkidee

 

Ihnen fehlt noch eine Geschenke-Idee, ein Gutschein oder der passende Wein zum Menü. Auch Laura Diekert hat sich Gedanken gemacht und diesmal eine Weinbegleitung flaschenweise für Sie zusammengestellt.

Wie zum Beispiel:

Grauburgunder Muschelkalk, SaarWeinGut Peter Burens 23,00 €
2018 Faß 2 Ayler Riesling “maceration” trocken, Weingut Peter Lauer 26,00 €
2018 Faß 17 Riesling NEUENBERG, Weingut Peter Lauer 39,00 €
2016 J.J. Adeneuer No 1 Spätburgunder, Weingut Adeneuer 38,00 €
2018 Spätburgunder “Kleine Gärkammer”, Weingut Adeneuer 38,00 €
2018 Riesling Auslese GRAND AYL, Weingut Peter Lauer 45,00 €

Paket Festtagsweine 2020, Weingut Peter Lauer 145,00 € (je 1 Fl. Crémant Extra Brut & Brut, N° 12 Unterstenberg GL, N° 13 FEILS GG, Auslese ‚PETIT AYL‘ & ‘GRAND AYL‘)

Für Gutscheine oder Geschenke können Sie vom 29. – 31. Dezember 2020 in der Zeit von 11.00 – 16.00 Uhr im WEINhotel Ayler Kupp direkt vorbeikommen. Wir sind persönlich für Sie da.

 

Die Winterdüfte in der Nase …

>Zimt, Lebkuchen, Vanille, Kardamon  ….
& Grünkohl, Bratapfel, weihnachtlicher Gänsebraten
<

RESERVIEREN SIE RECHTZEITIG IHREN PLATZ,
die Kapazität in unserem Restaurant ist mit ABSTAND begrenzt.

Beachten Sie die derzeitigen Hygiene- & Abstandsregelungen.
. bis max. 10 Personen an einem Tisch (unterschiedlicher Hausstände)
. tragen von Mund-Nasen-Schutz im Restaurant, Hotel
(solange man in Bewegung ist – erst wenn man am Tisch sitzt, abnehmen)
. Händedesinfektion
. Abstand zu anderen Gästen mind. 1,50 m
. Zutritt nur mit Reservierung/Absprache möglich
. achten Sie bitte auf aktuelle Gegebenheiten in der Region
(http://www.saarburg-kell.de/saarburg_kell/)

Unser kulinarischer Weg

lassen Sie sich inspirieren

Menü ‘Ayler Lunch’

-regional & bodenständig-

Genießen Sie mittags in 3 Gängen & einem Gruss aus der Küche
unser regionales, bodenständiges Menü ‘Ayler Lunch’
für 29,50 € pro Person

>abwechslungsreich, kreativ & lecker<

Servieren wir Ihnen von Donnerstag bis Montag
12.00 – 13.30 Uhr  letzte Bestellannahme 13.30 Uhr)
GILT NICHT AN FEIERTAGEN! (AUSNAHME CHRISTI HIMMELFAHRT)

Menü ‘Ayler Lunch’  29,50 €

Unsere Speisekarte

servieren wir Ihnen ab dem 22. Oktober 2020

Menü ‘Ayler Kupp’

-modern inszeniert-

Vorspeise
Tatar von der Leukbach-Forelle
Zitronensud & Meerrettich 

Suppe
Essenz von heimischem Wild
& Gemüse-Brunoise

Zwischengang
Jakobsmuschel gedämpft
Rosenkohl & Verveine 

Hauptgang
Reh >sous vide<
an Waldpilzen & Spätburgunderjus 

Dessert
Überraschungsdessert 
‘Ayler Kupp’

Menü in 3-Gängen (Vorspeise – Hauptgang – Dessert) 49,50 €
Menü in 4 Gängen (Vorspeise – Suppe – Hauptgang – Dessert)  59,00 €
Menü in 5 Gängen (Vorspeise – Suppe – Zwischengang – Hauptgang – Dessert)  68,00 €

Änderungen im Menü werden mit einem Aufschlag von 3,50 € pro Person berechnet.

Vorspeisen

Marinierte Steinpilze
mit gerösteten Haselnüssen & herbstlichen Salat, Moosaromen
18,00 €

Tatar vom der Leukbach-Forelle
auf Zitronensud & Meerrettich 
19,00 €

Sülze vom Tafelspitz
mit hausgemachter Remoulade & frischem Salat 
19,00 €

Bayrische Garnele
>Tomate & Zitronensud<
20,50 €

Three stars pictogram
Suppe & Zwischengang

Birnen-Sellerie-Suppe
& Herbsttrüffel
10,00 € 

Jakobsmuscheln gedünstet
mit Rosenkohl, Muschelsud & Verveine
23,50 €

Three stars pictogram
Hauptgänge

Variation von Kürbis & Apfel
> Quinoa< vegetarisch
23,50 €

Leukbachforelle >langsam gegart<
dazu Balsamico-Linsen & Petersilienwurzel 
26,50 €

In Butter pochierter Hummerschwanz
mit Blumenkohl & Koriander 
39,50 €  

Kalbsrücken
auf Steinpilzen & Portweinschalotten
30,00 €

Reh >sous vide<
an Waldpilze & Spätburgunderjus
33,50 €

. . . wählen Sie Ihre Lieblingsbeilage aus!

. noch etwas Baguette-Brot 3,00 €
. Kartoffelespuma 4,50 €
. feine Bandnudeln 4,50 €
. Polenta (Römische Nocken) 4,50 €

Die Beilagen reichen wir Ihnen apart.

Three stars pictogram
Dessert

Kugel hausgemachtes Sorbet 5,00 €
aufgefüllt mit Sekt zusätzlich 2,00 €
aufgefüllt mit Gin zusätzlich 2,50 €

Brombeeren & Cheesecake
Hausgemachtes Vanilleeis – Vollkorncrumble – Frischkäse 
11,00 €

>Ayler Apfel<
Karamellmousse & Apfelsorbet
12,00 €

Dessert von exotischen Früchten
Gâteau von weisser Schokolade & Kokos
11,00 €

Dessertkomposition ‚Ayler Kupp‘
18,50 €

Kleine Auswahl an regionalen Käse
Ziegenkäserei Vulkanhof & Altfuchshof aus dem Saargau
15,00 €

Digestif

Lauers G.old – Edeltrester
mind. 15 Jahre im Eichenfass gereift, tolle Vanillearomen
2cl 5,50 €

XO Rieslingbrand aus der Ayler Kupp
im Eichenfass gereift, elegant und weich — herrliche Balance
2cl 4,50 €

VSOP Rieslingbrand aus der Ayler Kupp
im Eichenfass gereift, kräftiges Aroma
2cl 4,50 €

Unsere Preise sind inklusive Mehrwertsteuer & Service.

Um Ihnen immer erstklassige Qualität der Produkte präsentieren zu können, behalten wir uns Änderungen der Speisekarte vor. Sehen Sie diese Karte als Anregung und Inspiration, was Sie in unserem Restaurant erwarten kann.