Unser kulinarischer Weg

Winterliche Tage 
>glänzende Lichter, Tannengrün, Vanilleduft & besinnliche Stimmung<

RESERVIEREN SIE RECHTZEITIG IHREN PLATZ,
die Kapazität in unserem Restaurant ist begrenzt.
Menü ‘Ayler Lunch’

-regional & bodenständig-

Genießen Sie mittags in 3 Gängen & einem Gruss aus der Küche
unser regionales, bodenständiges Menü ‚Ayler Lunch‘
für 29,50 € pro Person

>abwechslungsreich, kreativ & lecker<

Servieren wir Ihnen von Donnerstag bis Montag
12.00 – 14.00 Uhr (letzte Bestellannahme 13.30 Uhr)
GILT NICHT AN FEIERTAGEN! (AUSNAHME CHRISTI HIMMELFAHRT)

Menü ‚Ayler Lunch‘  29,50 €

Menü ‚Silvester‘
. Glas Crèmant Saar Riesling
. kulinarischer Gruß aus der Küche & festliches Menü in 6 Gängen serviert

89,00 € pro Person

RESERVIEREN SIE BITTE RECHTZEITIG IHREN TISCH,

UNSERE KAPAZITÄT IST BEGRENZT.
>Leider schon ausgebucht!<

 

Unsere Speisekarte

servieren wir Ihnen seit dem 13. November 2019

Menü ‘Ayler Kupp’

-modern inszeniert-

Vorspeise

Kürbisparfait
mit Garnele & Zitronengras

Zwischengang I

Maronen-Crème
& Herbsttrüffel

Zwischengang II

Jakobsmuschel
& Rote Bete

Hauptgang

Hirschkalbsrücken
kleine Rüben, Wirsing & schwarze Pfifferlinge

Dessert

Überraschungsdessert ‘Ayler Kupp’

Menü in 3-Gängen (Vorspeise – Hauptgang – Dessert) 43,00 €
Menü in 4 Gängen (Vorspeise – Suppe – Hauptgang – Dessert)  52,00 €
Menü in 5-Gängen (Vorspeise-Suppe-Zwischengang-Hauptgang-Dessert) 62,00 €

Änderungen im Menü werden mit einem Aufschlag von 3,50 € pro Person berechnet.

Vorspeisen

Gebeizte Fasanenbrust
an Pastinakencrème, Frisée & Brombeere
19,50 €

Entenconfit in Pancetta gemantelt
an Linsensalat
18,50 €

Kürbisparfait
mit Garnele  & Zitronengras
19,00 €

Lauwarmer Saibling
Staudensellerie, Quinoa & Feldsalat
19,00 €

Suppen & Zwischengänge

Blumenkohlcrème-Suppe
mit Blutwurst
9.00 €

Maronencrème mit Kalbsbries
& Trüffel
25,00 €

Hauptgänge

Komposition von Kürbis & Apfel
& Quinoa
25,50 €

Weißer Heilbutt
geschmorte Schwarzwurzel & Nußbutterschaum
29,00 €

Jakobsmuscheln
& allerlei Rote Bete
32,00 €

Wildschwein-Schnitzel in Nußpanade
wilder Brokkoli & Blaubeeren
31,50 €

Ochsenbacke >geschmort<
mit glasierte Maronen, Rosenkohl & Trüffel
31,50 €

 . . . wählen Sie Ihre Lieblingsbeilage aus!
. nochmal etwas Baguette-Brot 3,00 €
. Stampfkartoffeln 4,50 €
. feine Bandnudeln 4,50 €
. Kartoffelpüree 4,50 €
. Kartoffelkrapfen 4,50 €
. kleiner 
Blattsalat 6,50 €

 

Die Beilagen reichen wir Ihnen apart.

Gerichte für Zwei

Dry Age Kalbskotelette
mit Kürbis, Parmesan-Pommes & Trüffel

37,50 € pro Person
Die Zubereitungsdauer für dieses Gericht beträgt 20-25 Minuten

Wählen Sie Ihre Lieblingsbeilage dazu aus!
. nochmal etwas Baguette-Brot 3,00 €
. Stampfkartoffeln 4,50 €
. feine Bandnudeln 4,50 €
. Kartoffelpüree 4,50 €
. Kartoffelkrapfen 4,50 €
. kleiner 
Blattsalat 6,50 €

Die Beilagen reichen wir Ihnen apart.

Dessert

Kugel hausgemachtes Sorbet 4,50 €
aufgefüllt mit Sekt zusätzlich 2,00 €
aufgefüllt mit Gin zusätzlich 2,50 €

Dessert von heimischen Quitte
>Mousse, mariniert & hausgemachtes Eis<
11,50 €

Mascarpone mit Pumpernickel & Cassis
10,50 €

Süßes von der Schokolade
& Kürbiskernen
11,50 €

Dessertkomposition ‚Ayler Kupp‘
17,80 €

Kleine Käseauswahl vom Saargauer Kuhmilchkäse & Eifel Ziegenkäse
Käserei Altfuchshof, Kahren & Ziegenkäserei Vulkanhof, Gillenfeld
14,50 €

Digestif

Lauers G.old – Edeltrester
mind. 15 Jahre im Eichenfass gereift, tolle Vanillearomen
2cl 5,50 €

XO Rieslingbrand aus der Ayler Kupp
im Eichenfass gereift, elegant und weich — herrliche Balance
2cl 4,50 €

VSOP Rieslingbrand aus der Ayler Kupp
im Eichenfass gereift, kräftiges Aroma
2cl 4,50 €

Unsere Preise sind inklusive Mehrwertsteuer & Service.

Um Ihnen immer erstklassige Qualität der Produkte präsentieren zu können, behalten wir uns Änderungen der Speisekarte vor. Sehen Sie diese Karte als Anregung und Inspiration, was Sie in unserem Restaurant erwarten kann.

‚Oh du fröhliche Weihnachtszeit‘ – unsere Weihnachtsmenüs 2019

servieren wir am 25. & 26. Dezember 2019

Kleines Weihnachtsmenü 

Rose von gebeiztem Lachs
mit Dillcrème, feinem Salatblättern & Blätterteig
***
Crèmesuppe von der Schwarzwurzel
mit Pumpernickelflan
***
Hirschrücken  >sous-vide<
dazu Rosenkohlpüree, wilder Broccoli und Pilzsandwich
***
Parfait von Cylon-Zimt
mit eingelegten Cassisfeigen & weißer Schokolade

 

Menü in 4 Gängen 55,00 €
Menü in 3 Gängen (Suppe – Hauptgang – Dessert) 45,00 €
Menü 3 in Gängen (Vorspeise – Hauptgang – Dessert)  48,00 €

 

Grosses Weihnachtsmenü

Feine Kalbfleischpastete
mit Feldsalat im Kartoffeldressing und Wachtelei
***
Consommé von der Roten Bete
mit Ihrem Gemüse & geräucherter Leukbachforelle
***
Gebratener Saibling
auf Kartoffelmoussline und Nußbutterschaum
***
Perlhuhnbrust >getrüffelt<
an einer Karottenvariation mit Lauch
***
Geeistes von Marzipan
mit Walnußkrokant, Karamell & braune Schokolade

 

Menü in 5 Gängen 65,00 €     Menü in 4 Gängen 55,00 €
Menü in 3 Gängen (Suppe – Hauptgang – Dessert) 45,00 €
Menü 3 in Gängen (Vorspeise – Hauptgang – Dessert)  48,00 €

Kleine Terrassenkarte 2019
für Wanderlustige, Radfahrer & Genießer

SERVIEREN WIR NUR MITTAGS - Donnerstag bis Montag von 12.00-13.30 Uhr (April - Oktober)

Für den kleinen Hunger oder etwas mehr Appetit

Suppe nach Tagesempfehlung mit Crôutons & Brot
5,50 €

Kartoffel-Brötchen mit 125 g Mett & frischen Zwiebeln
6,50 €

Focaccia-Sandwich mit geräuchertem Lachs
10,00 €

Sommerlicher Blattsalat
. mit Hausdressing, Tomate & Gurke    9,50 €
. mit eingelegten Thunfisch & gekochtem Ei    13,50 €
. mit gebratenen Putenbruststreifen    14,50 €

Flammkuchen ‚Trierer Art‘
mit Sauerkraut, Blut- & Leberwurst
10,00 €

> JAUSENBRETT’l < verschiedene Wurstsorten von Metzgerei Könen
mit Senf, Sauerteigbrot & Cornichons
14,50 €

Kleine Käseplatte von ausgesuchten Kuh- & Ziegenkäsen & Brot
Altfuchshof & Vulkanhof Ziegenkäserei
14,50 €

Schnitzel ‚Wiener Art‘ mit Bratkartoffeln & buntem Blattsalat
16,50 €

Gerne servieren wir Ihnen zu Ihren Gerichten etwas Brot,
dies berechnen wir mit 1,50 € pro Person.

Für danach . . . oder einfach etwas Süßes

3 Kugeln hausgemachtes Eis & Sahne
5,00 €

Früchte-Crumble
marinierte Früchte, Streusel, Joghurt & 1 Kugel Eis
6,00 €