side-area-logo

Unser kulinarischer Weg

Frühlingshafte Tage 
>bunte Farben, junge Knospen, Blütenduft & gute Stimmung<

Samstag, 13. Juli 2019
und
Samstag, 27. Juli 2019

steht unser Restaurant für keine a la carte Reservierungen zur Verfügung.
Wir bewirten an diesem Tag eine geschlossene Gesellschaft
und bitten um Ihr Verständnis.

Menü ‘Ayler Lunch’

-regional & bodenständig-

Genießen Sie mittags in 3 Gängen & einem Gruss aus der Küche
unser regionales, bodenständiges Menü ‚Ayler Lunch‘
für 29,50 € pro Person

>abwechslungsreich, kreativ & lecker<

Servieren wir Ihnen von Donnerstag bis Montag
12.00 – 14.00 Uhr (letzte Bestellannahme 13.30 Uhr)
GILT NICHT AN FEIERTAGEN! (AUSNAHME CHRISTI HIMMELFAHRT)

Menü ‚Ayler Lunch‘  29,50 €

Unsere Speisekarte

servieren wir Ihnen ab den 04. Juli 2019

Menü ‘Ayler Kupp’

-modern inszeniert-

Vorspeise

Roh marinierte Makrele
mit Gurkentexturen

Suppe

Kräuter-Crèmesuppe
Parmesan & Wachtelspiegelei

Zwischengang

Seeteufel ‚Saltimbocca Style‘
& Paprika

Hauptgang

Entenbrust an Pfifferlinge, Aprikosen
Zuckerschote & Jus

Dessert

Überraschungsdessert ‘Ayler Kupp’

Menü in 3-Gängen (Vorspeise – Hauptgang – Dessert) 43,00 €
Menü in 4 Gängen (Vorspeise – Suppe – Hauptgang – Dessert)  52,00 €
Menü in 5-Gängen (Vorspeise-Suppe-Zwischengang-Hauptgang-Dessert) 62,00 €

Änderung im Menü werden mit einem Aufschlag von 3,50 € pro Person berechnet.

Vorspeisen

Carpaccio vom Maibock
mit feinem Salat, Wacholder-Zucker & Gänsestopfleber-Eis
19,50 €

Roh marinierte Makrele
an Gurkentexturen
18,50 €

Vitello tonato
an Oliventapenade & Kräutersalat
18,50 €

Variation von der Tomate
>Salat / geschmort<, Basilikum & Frisèe
17,00 €

Suppen & Zwischengänge

Kräuterschaumsuppe
mit Parmesan-Crôuton & Wachtelspiegelei
9,00 €

Gebratener Kaisergranat auf Mais
und Krustentierjus
25,00 €

Gebratene Gänsestopfleber
an Sellerie & Pfeffer-Kirschen
23,50 €

Hauptgänge

Pfifferlinge a la créme
mit feinen Bandnudeln
25,50 €

Thunfisch-Steak
mit Allerlei Blumenkohl
29,50 €

Seeteufel >Saltimbocca Style<
mit Paprika
29,50 €

Entenbrust
an frischen Pfifferlingen, Zuckerschote & Aprikosen
31,50 €

Kalbsbäckchen >geschmort<
auf Kokospolenta mit wildem Brokkoli
31,50 €

NEU bei uns . . . wählen Sie Ihre Lieblingsbeilage aus!
. nochmal etwas Baguette-Brot 3,00 €
. Stampfkartoffeln 4,50 €
. feine Bandnudeln 4,50 €
. Kartoffelpüree 4,50 €
. Kartoffelkrapfen 4,50 €
. kleiner 
Blattsalat 6,50 €

 

Die Beilagen reichen wir Ihnen apart.

Gerichte für Zwei

Dry Age Entrecôte
mit Bohnengemüse dazu Rotwein-Schalotten & Balsamico-Jus

31,50 € pro Person
Die Zubereitungsdauer für dieses Gericht beträgt 20-25 Minuten

Wählen Sie Ihre Lieblingsbeilage dazu aus!
. nochmal etwas Baguette-Brot 3,00 €
. Stampfkartoffeln 4,50 €
. feine Bandnudeln 4,50 €
. Kartoffelpüree 4,50 €
. Kartoffelkrapfen 4,50 €
. kleiner 
Blattsalat 6,50 €

Die Beilagen reichen wir Ihnen apart.

Dessert

Kugel hausgemachtes Sorbet 4,50 €
aufgefüllt mit Sekt zusätzlich 2,00 €
aufgefüllt mit Gin zusätzlich 2,50 €

Marinierte Erdbeeren mit Baiser
& Sauerampfer-Eis
11,50 €

Dessert von Aprikose, Himbeere & Nougat
>eingelegt, Créme, Sorbet & Parfait<
11,50 €

Dessert von Kaffee & Schokolade
11,50 €

Mousse von der Holunderblüte
& Himbeeren

Dessertkomposition ‚Ayler Kupp‘
17,80 €

Kleine Käseauswahl vom Saargauer Kuhmilchkäse & Eifel Ziegenkäse
Käserei Altfuchshof, Kahren & Ziegenkäserei Vulkanhof, Gillenfeld
14,50 €

Digestif

Lauers G.old – Edeltrester
mind. 15 Jahre im Eichenfass gereift, tolle Vanillearomen
2cl 5,50 €

XO Rieslingbrand aus der Ayler Kupp
im Eichenfass gereift, elegant und weich — herrliche Balance
2cl 4,50 €

VSOP Rieslingbrand aus der Ayler Kupp
im Eichenfass gereift, kräftiges Aroma
2cl 4,50 €

Unsere Preise sind inklusive Mehrwertsteuer & Service.

Um Ihnen immer erstklassige Qualität der Produkte präsentieren zu können, behalten wir uns Änderungen der Speisekarte vor. Sehen Sie diese Karte als Anregung und Inspiration, was Sie in unserem Restaurant erwarten kann.

Kleine Terrassenkarte 2019
für Wanderlustige, Radfahrer & Genießer

SERVIEREN WIR NUR MITTAGS - Donnerstag bis Montag von 12.00-13.30 Uhr (April - Oktober)

Christi Himmelfahrt – Wochenende / KELLERTAG in AYL

SERVIEREN WIR die kleine Karte - Donnerstag, 30. Mai bis Sonntag, 02. Juni 2019 von 12.00-17.00 Uhr

Für den kleinen Hunger oder etwas mehr Appetit

Suppe nach Tagesempfehlung mit Crôutons & Brot
5,50 €

Kartoffel-Brötchen mit 125 g Mett & frischen Zwiebeln
6,50 €

Focaccia-Sandwich mit geräuchertem Lachs
10,00 €

Sommerlicher Blattsalat
. mit Hausdressing, Tomate & Gurke    9,50 €
. mit eingelegten Thunfisch & gekochtem Ei    13,50 €
. mit gebratenen Putenbruststreifen    14,50 €

Flammkuchen ‚Trierer Art‘
mit Sauerkraut, Blut- & Leberwurst
10,00 €

> JAUSENBRETT’l < verschiedene Wurstsorten von Metzgerei Könen
mit Senf, Sauerteigbrot & Cornichons
14,50 €

Kleine Käseplatte von ausgesuchten Kuh- & Ziegenkäsen & Brot
Altfuchshof & Vulkanhof Ziegenkäserei
14,50 €

Schnitzel ‚Wiener Art‘ mit Bratkartoffeln & buntem Blattsalat
16,50 €

Gerne servieren wir Ihnen zu Ihren Gerichten etwas Brot,
dies berechnen wir mit 1,50 € pro Person.

Für danach . . . oder einfach etwas Süßes

3 Kugeln hausgemachtes Eis & Sahne
5,00 €

Erdbeer ‚Stroganoff‘ geschlagene Sahne & grüner Pfeffer 
7,00 €

Früchte-Crumble
marinierte Früchte, Streusel, Joghurt & 1 Kugel Eis
6,00 €