side-area-logo

Unser kulinarischer Weg

Sommerliche Tage 
>idyllischer Garten, Blütenpracht & genussvolle Stimmung<

RESERVIEREN SIE RECHTZEITIG IHREN PLATZ,
die Kapazität in unserem Restaurant ist begrenzt.

Menü ‘Ayler Lunch’

-regional & bodenständig-

Genießen Sie mittags in 3 Gängen & einem Gruss aus der Küche
unser regionales, bodenständiges Menü ‚Ayler Lunch‘
für 29,50 € pro Person

>abwechslungsreich, kreativ & lecker<

Servieren wir Ihnen von Donnerstag bis Montag
12.00 – 14.00 Uhr (letzte Bestellannahme 13.30 Uhr)
GILT NICHT AN FEIERTAGEN! (AUSNAHME CHRISTI HIMMELFAHRT)

Menü ‚Ayler Lunch‘  29,50 €

Menü ‚SaarRielsingSommer‘
. Glas Crèmant Saar Riesling
. kulinarischer Gruß aus der Küche & sommerliches Menü in 4 Gängen serviert
. WEINbegleitung >verschiedener SaarRieslinge<

89,00 € pro Person

RESERVIEREN SIE BITTE RECHTZEITIG IHREN TISCH,

UNSERE KAPAZITÄT IST BEGRENZT.
>Leider schon ausgebucht!<

Unsere Speisekarte

servieren wir Ihnen ab den 09. August 2019

Menü ‘Ayler Kupp’

-modern inszeniert-

Vorspeise

Thunfischtatar >a la plancha<
mit Apfel & Gartenrettich

Suppe

Zitronengras-Kokos-Suppe
& Garnele

Zwischengang

Goldbrasse >gebraten<
mit dicken Bohnen & jungem Lauch

Hauptgang

‚Lapin au vin‘
Kaninchen in Rotwein
dazu Karotte & Püree

Dessert

Überraschungsdessert ‘Ayler Kupp’

Menü in 3-Gängen (Vorspeise – Hauptgang – Dessert) 43,00 €
Menü in 4 Gängen (Vorspeise – Suppe – Hauptgang – Dessert)  52,00 €
Menü in 5-Gängen (Vorspeise-Suppe-Zwischengang-Hauptgang-Dessert) 62,00 €

Änderungen im Menü werden mit einem Aufschlag von 3,50 € pro Person berechnet.

Vorspeisen

Carpaccio vom Maibock
mit feinem Salat, Wacholder-Zucker & Gänsestopfleber-Eis
19,50 €

Salat vom lauwarmen Kalbskopf
mit Dijonsenf, Salzzitrone & Kopfsalat
18,50 €

Kurz gebratenes Thunfischtatar
an Radieschen & Kapern
18,50 €

Bruchetta >auf unsere Art<
Sauerteigbrot geröstet & Tomatenallerlei
17,50 €

Suppen & Zwischengänge

Zitronengras-Kokos-Suppe
mit Garnelentatar
10,00 €

Pochiertes Ei
an grünem Spargel & Parmesan
23,50 €

Cavaletti-Nudeln >hausgemacht<
mit Petersilie, Muscheln & Chili
24,50 €

Hauptgänge

Pfifferlinge a la créme
mit feinen Bandnudeln
25,50 €

Goldbrasse >gebraten<
an dicken Bohnen, jungen Lauch & Knoblauch
29,00 €

Seeteufel >Saltimbocca Style<
mit Paprika
31,00 €

Entenbrust
an frischen Pfifferlingen, Zuckerschote & Aprikosen
31,50 €

Spanferkelschulter >confiert<
mit Süßkartoffel & Spitzkohl
31,50 €

NEU bei uns . . . wählen Sie Ihre Lieblingsbeilage aus!
. nochmal etwas Baguette-Brot 3,00 €
. Stampfkartoffeln 4,50 €
. feine Bandnudeln 4,50 €
. Kartoffelpüree 4,50 €
. Kartoffelkrapfen 4,50 €
. kleiner 
Blattsalat 6,50 €

 

Die Beilagen reichen wir Ihnen apart.

Gerichte für Zwei

Dry Age Entrecôte
mit Bohnengemüse dazu Rotwein-Schalotten & Balsamico-Jus

34,00 € pro Person
Die Zubereitungsdauer für dieses Gericht beträgt 20-25 Minuten

Wählen Sie Ihre Lieblingsbeilage dazu aus!
. nochmal etwas Baguette-Brot 3,00 €
. Stampfkartoffeln 4,50 €
. feine Bandnudeln 4,50 €
. Kartoffelpüree 4,50 €
. Kartoffelkrapfen 4,50 €
. kleiner 
Blattsalat 6,50 €

Die Beilagen reichen wir Ihnen apart.

Dessert

Kugel hausgemachtes Sorbet 4,50 €
aufgefüllt mit Sekt zusätzlich 2,00 €
aufgefüllt mit Gin zusätzlich 2,50 €

Dessert von Waldbeeren
>mariniert, hausgemachtes Eis<
11,50 €

Dessert von Kaffee & Schokolade
10,50 €

Mousse von der Holunderblüte
& Himbeeren

Dessertkomposition ‚Ayler Kupp‘
17,80 €

Kleine Käseauswahl vom Saargauer Kuhmilchkäse & Eifel Ziegenkäse
Käserei Altfuchshof, Kahren & Ziegenkäserei Vulkanhof, Gillenfeld
14,50 €

Digestif

Lauers G.old – Edeltrester
mind. 15 Jahre im Eichenfass gereift, tolle Vanillearomen
2cl 5,50 €

XO Rieslingbrand aus der Ayler Kupp
im Eichenfass gereift, elegant und weich — herrliche Balance
2cl 4,50 €

VSOP Rieslingbrand aus der Ayler Kupp
im Eichenfass gereift, kräftiges Aroma
2cl 4,50 €

Unsere Preise sind inklusive Mehrwertsteuer & Service.

Um Ihnen immer erstklassige Qualität der Produkte präsentieren zu können, behalten wir uns Änderungen der Speisekarte vor. Sehen Sie diese Karte als Anregung und Inspiration, was Sie in unserem Restaurant erwarten kann.

Kleine Terrassenkarte 2019
für Wanderlustige, Radfahrer & Genießer

SERVIEREN WIR NUR MITTAGS - Donnerstag bis Montag von 12.00-13.30 Uhr (April - Oktober)

 10. & 11. August 2019 / Jahrgangspräsentation vom Weingut Peter Lauer

SERVIEREN WIR die kleine Karte von 12.00-17.00 Uhr

Für den kleinen Hunger oder etwas mehr Appetit

Suppe nach Tagesempfehlung mit Crôutons & Brot
5,50 €

Kartoffel-Brötchen mit 125 g Mett & frischen Zwiebeln
6,50 €

Focaccia-Sandwich mit geräuchertem Lachs
10,00 €

Sommerlicher Blattsalat
. mit Hausdressing, Tomate & Gurke    9,50 €
. mit eingelegten Thunfisch & gekochtem Ei    13,50 €
. mit gebratenen Putenbruststreifen    14,50 €

Flammkuchen ‚Trierer Art‘
mit Sauerkraut, Blut- & Leberwurst
10,00 €

> JAUSENBRETT’l < verschiedene Wurstsorten von Metzgerei Könen
mit Senf, Sauerteigbrot & Cornichons
14,50 €

Kleine Käseplatte von ausgesuchten Kuh- & Ziegenkäsen & Brot
Altfuchshof & Vulkanhof Ziegenkäserei
14,50 €

Schnitzel ‚Wiener Art‘ mit Bratkartoffeln & buntem Blattsalat
16,50 €

Gerne servieren wir Ihnen zu Ihren Gerichten etwas Brot,
dies berechnen wir mit 1,50 € pro Person.

Für danach . . . oder einfach etwas Süßes

3 Kugeln hausgemachtes Eis & Sahne
5,00 €

Früchte-Crumble
marinierte Früchte, Streusel, Joghurt & 1 Kugel Eis
6,00 €